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고지혈증에 좋은 음식과 나쁜 음식.



식습관이 서구화되면서 기름진 음식, 비만등으로 고지혈증환자도 점점 늘어나는 추세라고 하네요.

고지혈증은 많은 지방이 혈관벽에 쌓여 염증을 유발하는 질병으로 심혈관계질환을 일으키기까지 한데요.




기본적인 약이나 치료제를 통한 방법도 있지만, 고지혈증에 좋은 음식과 더불어 나쁜 음식을 알아두면 좋을것 같아요.



고지혈증에 좋은 음식


고지혈증 예방을 위해서는 기름진 음식과 인스턴트 음식을 줄이는 것이 중요


고지혈증 예방과 고지혈증 치료에는 기름진 음식과 인스턴트 음식을 줄여야 한답니다.

콜레스테롤 수치를 낮추는 대표적인 음식은 등푸른 생선. 

그와 더불어 호두, 아몬드, 잣 등의 견과류도 중성지방과 콜레스테롤을 낮추는 음식이예요..

단, 견과류 과다복용은 비만의 원인이 될 수 있으니 적당량만 섭취해야 해요.


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  등푸른 생선

 

견과류 

 

고구마 

 

완두콩


식사조절과 적당한 운동을 병행해야


고지혈증을 예방하고자 한다면 적당한 운동과 더불어 식사조절을 통해 건강을 관리해 줘야 한데요.

순환을 돕고 체내 콜레스테롤을 제거해주는 양파, 고구마, 완두콩 등이 식품 섭취가 도움이 된다고 합니다. 이 밖에도 등푸른 생선이나 가지 등의 식품들을 챙겨드시면 고지혈증 증상을 완화시켜보실 수 있습니다



고지혈증에 나쁜 음식


포화지방산이 많이 함유된 식품

쇠고기(쇠갈비, 쇠꼬리 등), 돼지기름(돼지갈비, 삼겹살 등), 우유 등 유제품(버터, 치즈 등),코코넛유, 팜유(라면, 과자, 팝콘, 커피프림)


콜레스테롤이 많이 함유된 식품

계란 노른자, 생선알(명란젓), 생선내장(창란젓), 내장(간, 곱창, 순대 등), 쇠기름(쇠꼬리, 쇠갈비), 장어, 미꾸라지, 오징어, 문어, 새우, 버터, 베이컨, 소시지, 햄


당이 많이 함유된 식품

사탕, 꿀, 엿, 잼, 과자, 케이크 류, 초콜릿, 아이스크림, 시판되는 주스 류, 청량음료, 젤리 등